当前位置: 首页 > 民政新闻 > 县市区动态

赣州市慈善总会深入亨田村开展“情暖万家孝老敬老”活动

来源:发布时间:2021-01-13 15:46:59访问量:

温情冬日,暖意洋洋。1月12日,赣州市慈善总会会长温会礼、名誉会长邓扬辉一行莅临市民政局挂点帮扶村石城县屏山镇亨田村,开展2021年“情暖万家孝老敬老”活动,为亨田村居家养老服务中心捐赠6000元爱心资金。

温会礼一行到居家和社区养老服务站,与老人深入交谈,详细询问老人们的医疗、生活、饮食等方面的状况,叮嘱老人们要注意保重身体,保持身心愉快,并送上新年祝福。随后,在新时代文明实践站就孝老食堂运行、乡村治理体系与治理能力现代化和驻村扶贫等工作进行了座谈。

温会礼强调,要注重乡村精神文明建设,通过对老年群体“润物细无声”、“顺其自然”的关心关怀,传承和弘扬孝老敬老的传统美德;同时,也要用好用活新时代文明实践站这个重要载体,不断创新乡村治理体系与治理能力现代化的方式方法,为脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接贡献应有力量。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览