当前位置: 首页 > 民政新闻 > 县市区动态

石城县扎实做好春节期间困难群众兜底保障工作

来源:发布时间:2021-02-07 11:27:35访问量:

春节临近,为做好春节期间困难群众基本生活保障工作,石城县高度重视、积极谋划,各项工作扎实开展,确保困难群众度过一个平安祥和年。

一是开展春节走访慰问。启动全县困难群众春节走访慰问活动。慰问对象重点为城乡低保户、特困人员、孤儿、重点优抚对象、2020年重灾户、持有“一卡通”证的计生困难户、困难职工、“建档立卡”贫困户、贫困妇女两癌救助对象、养老机构,发放慰问资金共计328.2万元。

二是及时下拨救助资金。春节前,将2月份的低保、特困供养、孤儿、事实无人抚养儿童等困难群众救助资金足额发放到位,保证困难群众春节期间基本生活不受影响。落实为城乡低保重点对象中的常补对象、重度残疾人家庭、重病患者家庭增发一个月低保金政策,2021年春节期间为2524户5356人城乡低保对象增发一个月低保金共计203.21万元。

三是充分发挥临时救助救急难作用。不断完善“救急难”工作机制,做到困难群众急难事项早发现、早介入、早救助。1月以来,实施临时救助102人次,救助金额14.61万元。

四是加强特困人员照料服务。为全县852名分散供养人员逐一落实照料护理人,督促指导基层全面落实特困人员照料服务监管责任,加强对特困人员的关爱服务。(熊江坤)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览