当前位置: 首页 > 民政新闻 > 县市区动态

安远县民政局召开“新年新风尚、新年新气象”行动动员大会

来源:发布时间:2021-02-26 09:38:06访问量:

2月24日,安远县民政局召开“新年新风尚、新年新气象”行动动员大会。对2021年及“十四五”时期全县民政工作进行了安排部署。

会议强调,开展好“新年新风尚、新年新气象”行动要做到:一是要弘扬“老黄牛”精神。艰苦奋斗、真抓实干,以钉钉子的精神落实落细各项工作任务。二是要弘扬“奋蹄牛”精神。充分发挥先锋模范示范作用,当好移风易俗带头人,带头传承优良家风,带头婚事新办,带头丧事简办,倡导文明节俭新风尚。三是要弘扬“孺子牛”精神。真正践行“民政为民、民政爱民”的服务宗旨,想百姓所想、急百姓所急,真诚真心真情为民造福、为民谋利,让群众过上更有保障、更有尊严的幸福生活。四是要弘扬“拓荒牛”精神。拿出“初生牛犊不怕虎”的气魄,乘风破浪、披荆斩棘,为全县民政事业发展创造新的辉煌。

会议指出,2021年是“十四五”规划开局之年,做好今年民政工作有重大深远意义。要抓好民生保障工程,推动城乡低保工作规范运作,兜牢特殊群体民生保障线,有序推进城镇贫困群众脱贫解困工作;要抓好城乡社会福利,不断完善服务体系建设,加快推进城乡居家养老服务;要抓好社会事务管理,依法规范社会组织登记管理,加强基层组织建设,持续推动绿色文明殡葬改革,增强公共服务能力。(安远县民政局)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览