当前位置: 首页 > 民政新闻 > 县市区动态

石城县民政局召开党史学习教育动员会

来源:发布时间:2021-03-25 17:09:05访问量:

324午,石城县民政局召开党史学习教育动员会,学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省、市党史学习教育动员部署会要求,结合民政实际,对全局开展党史学习教育进行动员部署。

  会议指出,习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话系统回答了为什么学、学什么、怎么学等一系列重大问题,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。提高政治站位,强化政治担当,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,组织好开展好党史学习教育。

   会议强调,突出重点,扎实开展好党史学习教育活动

一是要学史明理,感悟思想伟力。要重点学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,准确把握其核心要义和丰富内涵。要深入学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚定共产主义理想信念。要坚持用思想理论武装头脑、指导实践、推动工作

二是要学史增信,坚持党的领导。坚持学史增信,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的领导贯穿到民政工作各方面、全过程,确保在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要学史崇德,增强服务意识。要继承和发扬党的优良传统,学习优秀党员的宝贵品质,增强全心全意为人民服务的宗旨意识。要始终坚持人民至上,深入开展“我为群众办实事”实践活动,立足实践,践行群众路线,把群众满意作为工作出发点和落脚点。四是要学史力行,开创工作新局面。要充分发挥民政部门兜底保障作用,持续推动社会救助改革,让改革发展成果更多更公平惠及弱势群体。要把发展养老服务摆在重要位置,加强统筹规划,回应群众关切,多方施策,进一步破解养老服务的“堵点”和“难点”,建设多元化养老服务体系,实现老有所养;要着力在治理结构、服务体系、治理模式等方面加强探索,积极推进城乡社区建设、绿色殡葬改革创新。全体干部职工一定要深化思想认识,增强行动自觉,积极主动参与,在学习教育中坚定理想信念、锤炼党性修养、改进工作作风、提升工作能力,以优异成绩庆祝建党100周年!熊江坤

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览