当前位置: 首页 >民政新闻 >县市区动态

石城县开展养老机构消防知识培训及演练活动

来源:市民政局发布时间:2021-09-27 08:44:53访问量:

为切实加强养老机构消防安全,全面提升养老机构工作人员及服务对象的消防安全意识和自防自救能力,确保养老机构安全运行。近日,石城县社会福利院、观下敬老院、珠坑敬老院等养老机构开展了消防安全知识培训及消防应急演练活动。

活动现场,县消防大队人员详细讲解了消防基本安全知识、灭火器及消防水枪的使用方法和操作步骤,指导院民通过“提、拔、握、压”四步口诀操作灭火器进行灭火,让院民零距离感受火灾“扑救”过程。同时组织老人们进行模拟火灾现场逃生演练,让老人们掌握了一定的火灾逃生技能。

“天天宣传天天安,日日防火日日宁”。通过这次培训和演练,全体院民都认识到了消防安全的重要性,进一步提高了火灾自救和逃生能力,并为养老机构应对突发性火灾事故提供了宝贵的应急预案和演练经验,让全体院民深刻意识到安全隐患就在身边,应当警钟长鸣。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览