当前位置: 首页 >民政新闻 >县市区动态

石城启动建档立卡重度失能残疾人照护托养项目

来源:市民政局发布时间:2021-09-14 16:18:14访问量:

“温爷爷,我们来看您了。”日前,石城县民政局委托第三方养老机构工作人员来到该县琴江镇温坊村59岁重度残疾老人温凤平家里,为他收拾房间、量血压等,老人脸上露出了开心的笑容这仅是该县关爱贫困重度残疾百姓的一个缩影。近年来,为缓解重度残疾人家庭的精神压力和经济负担,石城县民政局积极探索构建多元化照护托养模式,在全县创新推出重度失能残疾人居家照护和日间照料服务项目。

据悉,该项目是由石城县民政局委托第三方养老机构为符合条件的贫困重度残疾人家庭提供基本生活照料服务、关爱看护服务、健康医护服务、管家服务4大项28小项的具体服务。双方通过建立长效联动合作机制、拟定现阶段服务事项、规定服务方式、标准化服务流程和服务质量监督机制,确保托养服务的专业性和精准性。该项目启动后的首批服务行动将深入105户贫困重度残疾人家庭开展服务,将进一步营造扶贫助残的社会氛围。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览