当前位置: 首页 >民政新闻 >县市区动态

护送十四岁流浪孩子安全回家

来源:市民政局发布时间:2021-09-13 15:58:00访问量:

9月11日,会昌县民政局流浪乞讨人员救助管理站把一名十四岁流浪小孩护送回家。

这天上午,会昌县公安局巡警在路上巡逻时发现一名未成年人独身一人蹲在会昌县车站路边,正在左顾右盼,显得焦虑不安。经过一系列询问无果后,公安局巡警便与会昌县民政局流浪乞讨人员救助管理站工作人员取得联系,会昌县民政局工作人员接到电话后迅速赶到现场,协同公安局巡警把未成年人转移到救助管理站进行卫生清洁、衣服换洗和食物供给等临时救助。通过工作人员一系列的细心沟通、聊家常后得知,走失未成年人属重庆市人,今年14岁,现举家在广东惠州务工。由于其家境贫寒,家人不能亲自来会昌接领,要求政府护送。针对这一情况,县民政局办理好相关手续后,于11日晚上19:00顺利将小孩送达惠州,与其父母一家团聚。

今年以来,会昌县民政局流浪乞讨人员救助管理站通过头条寻亲、人脸识别、DNA信息比对等方式共识别流浪乞讨人员10人,护送外地返乡人员4人,护送本地返乡人员15人,安置落户6人。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览