当前位置: 首页 > 民政新闻 > 市局动态

赣州市民政局召开机关党建“三化”建设验收评估会

来源:发布时间:2020-12-29 18:08:12访问量:

为进一步检验机关党建“三化”建设工作成果,确保我局机关党建“三化”建设工作取得实效,在前期机关党委逐一预验收的情况下,12月28日,市民政局党组召开机关党建“三化”建设验收评估会,对局属6个党支部“三化”建设工作进行验收。局党组书记、局长赖木生出席会议并讲话,局党组成员、副局长、机关党委书记史方现主持会议。局机关党委委员、各党支部书记、党务干部和PPT制作人员共计30余人参加会议。

会上,各党支部书记逐一上台汇报支部党建“三化”建设工作情况,6名党支部书记紧紧围绕“四个方面定标准,六个方面立规范,一张网络联整体”要求,结合支部实际,重点从“基本情况、工作进展、初步成效、几点体会”四个方面进行PPT演示汇报,局领导对各党支部PPT汇报展示情况进行逐一现场点评,并提出进一步完善的意见。

赖木生就进一步抓实机关党建“三化”建设工作强调:一是要提高政治站位,压实工作责任。各党支部要进一步提高站位、提高认识,高度重视基层党建“三化”建设工作。党支部书记要切实扛起第一责任人职责,亲自过问、亲自研究,切实把这个“一号工程”“书记工程”抓实在、抓到位。全体党务干部要进一步增强责任感和工作自觉,丢掉应付的念头,安下心来,扑下身子,真正通过“三化”建设切实解决一些实际问题,切实提升党建工作质量和水平。二是要认真对标对表,加快推进步伐。要严格对照基础性要求清单,结合上次交流会和这次验收会两次会议的点评意见,对存在的问题及时整改到位,确保圆满通过上级验收。三是要坚持抓常抓长,做好融合文章。要把“抓常”和“抓长”结合起来,不能把通过验收当成终点,而是要以本次验收评估为契机,切实全面加强党建工作,严格规范党支部制度建设,建强战斗堡垒,始终保持党员队伍的先进性、纯洁性,担当实干,奋勇争先,确保党建工作再上新台阶。同时,将“三化”建设与支部日常工作有机融合,认真总结经验和不足,互相学习,做到党建工作与业务工作“两手抓、两不误、两促进”,为我市民政事业高质量发展提供坚强有力的组织和政治保障。

会后,由局机关党委委员组成的验收评估小组和各党支部书记分别前往市募委办党支部、市儿童福利院党支部、市殡葬管理所党支部和市救助管理站党支部,现场查看党员活动室、上墙制度牌等,逐一进行点评,提出改进意见,并对各党支部进一步落实落细“三化”建设工作、提升基层党建质量提出具体要求。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览