当前位置: 首页 > 民政新闻 > 市局动态

赖木生到民政服务机构检查疫情防控等工作

来源:发布时间:2020-12-31 22:45:07访问量:

12月31日下午,市民政局党组书记、局长赖木生和党组成员、副局长杨爱群采取“四不两直”的方式,到赣县区江口镇敬老院、赣县区社会福利中心、章贡区恒康养老院、赣州市祥瑞老年公馆检查疫情防控、防寒保暖、安全监管等工作。

针对检查发现的部分养老机构人员进出较多等问题,赖木生指出,目前是防疫、防寒、防火的关键时期,各养老机构一定要按照12月25日召开的安全生产视频会要求,推动会议精神的落地见效。要严格执行封闭式管理,认真执行扫码、测温、消杀等防控规定,坚决防止人员、物品随意进入机构,切实落实外防输入的各项监管措施。要全面排查机构安全隐患,抓好消防、食品、用气和特种设备的“全面体检”,落实整改措施,坚守安全底线。要严格遵守值班值守制度规定,抓好机构全天候值勤,完善应急预案,密切关注机构内特殊人群和突发事件,以快速响应、高效应对和扎实的举措,确保机构安全稳定,确保人员温暖、平安过冬。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览