当前位置: 首页 > 民政新闻 > 市局动态

申请社会救助 手机一键搞定

来源:赣南日报发布时间:2020-12-31 22:57:36访问量:

近日,市民政局推出社会救助手机自助申请平台,困难群众只需拿出手机动动手指,足不出户就可完成城乡低保、临时救助、特困供养等社会救助事项申请。

困难群众通过手机自助申请社会救助,可打开智能手机等移动终端进入微信或者手机支付宝,完成相应服务申请。通过手机可申请的社会救助事项包括城乡低保、临时救助、特困供养、低收入家庭认定、支出型贫困家庭认定,还可查看救助公示。

其中,微信可搜索“赣州市社会救助”小程序或者关注“赣州市民政局”微信公众号。按照操作指示完成身份注册,选择需要办理的社会救助事项,根据提示录入相关信息,并上传有关附件资料,即可完成所有申请步骤。

困难群众还可通过支付宝搜索并进入“赣服通”,切换到本地分厅,在分厅服务页面点击“全部”,选择“赣州民政”进入赣州民政局网上通办服务页面。点击社会救助申请服务,根据个人情况选择相应的救助事项完成申请步骤即可。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览