当前位置: 首页 > 民政新闻 > 市局动态

赣州市3人获评全国抗击新冠肺炎疫情优秀城乡社区工作者

来源:发布时间:2021-01-05 09:02:07访问量:

为大力弘扬伟大抗疫精神,充分激发全国民政系统广大干部职工和城乡社区工作者干事创业的责任感使命感荣誉感,12月27日,国家民政部公布了全国抗击新冠肺炎疫情优秀城乡社区工作者名单,赣州市信丰县新田镇百石村党支部副书记、村民委员会委员陈功发,崇义县铅厂镇稳下村村民委员会委员周斌,于都县马安乡溪背村村民委员会原主任郭冬生(已故)3名同志获此殊荣。

病毒无情,人间有爱。突如其来的新冠肺炎疫情,让大家措不及防,但总会有些温暖的人做着温暖的事,总有人替我们守护,总有一些故事打动人心。新冠病毒疫情防控阻击战打响以来,广大城乡社区工作者冲在疫情防控一线,用实际行动谱写了一首首基层干部的抗疫赞歌。

疫情就是命令、防控就是责任。郭冬生同志,1996年2月起一直在于都县马安乡溪背村工作,先后在该村“两委”任支部委员、计生专干、文书、村主任等职务。2020年1月28日11时30分,因持续劳累突发心肌梗塞,经抢救无效,将生命永远定格在疫情防控的第一线。他是抗击疫情的英雄,以党员的使命冲锋陷阵、严防死守,白天守卡、晚上入户,宣传防疫知识、劝导外出村民,辖区防疫的每个角落都留下他忙碌的身影。他说:“身为一名党员,一名退役军人,在疫情防控的战役中,我应该冲在前面带好头”。他永葆军人本色,以共产党人的信仰与忠诚,让党微在战“疫”一线闪亮着耀眼光芒。

信丰县新田镇百石村党支部副书记、村委会委员陈功发同志,他经常说的一句话就是:“时间就是责任,时间就是生命,我们早一分钟完成联防联控工作,百姓就多一份保障。”全面深入防控一线,每天坚持入户宣传,排查返乡人员,登记造册,掌握湖北返乡人员动态,通过线上发布公告、巡回宣讲、上门走访等方式,全方位宣传防控知识,加强群众舆论引导。

周斌同志,是崇义县铅厂镇稳下村的一名共产党员,也是村委委员,他的母亲在大年二十九去世。面对新型肺炎疫情加快蔓延的严重形势和严峻考验,正在料理母亲后事的周斌挺身而出,毅然回到工作岗位。“我是一名共产党员,我要坚守岗位,和大家一起并肩作战。”他以主动担当的实际行动践行共产党员的初心和使命,忍着内心的悲痛告别家人,带头站在防控斗争第一线,主动上户摸排调查武汉返乡人员,积极宣传防控知识,不畏严寒坚守在通组路设卡防控外来人员进村。他舍小家、顾大家,用汗水辛劳守护着本村的平安祥和,让老百姓放心过年。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览