当前位置: 首页 > 民政新闻 > 市局动态

市民政局召开1月份“学习日” 暨党组中心组学习会

来源:发布时间:2021-01-08 19:53:50访问量:

1月8日上午,市民政局召开1月份“学习日”暨党组中心组学习会。会议以“3+X”模式开展,集体诵读《党章》,诵读王器民烈士的家书《继我志呵!继我志呵!》。会议围绕深入学习领会《论党的宣传思想工作》专题,学习了《论党的宣传思想工作》和《习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题》的相关篇章内容,2名局领导围绕学习专题结合工作实际分别作交流发言。

会议跟进学习了国家主席习近平二○二一年新年贺词、习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《建设中国特色中国风格中国气派的考古学更好认识源远流长博大精深的中华文明》《共担时代责任,共促全球发展》《共同构建人类命运共同体》;传达学习了中共中央经济工作会议、农村工作会议、中央政治局第二十五、二十六次集体学习、省委常委会、省委经济工作会议、2021年1月4日全市领导干部会议以及市委常委会(扩大)会议精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》部分章节、新时代赣鄱先锋欧阳远辉先进事迹等内容。

会议强调,《论党的宣传思想工作》集中体现了习近平同志关于党的宣传思想工作的一系列新思想新观点新论断,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,极大地深化了我们党对宣传思想工作的规律性认识,为我们做好新时代党的宣传思想工作提供了根本遵循。要提升政治站位,把学习宣传贯彻《论党的宣传思想工作》作为一项重要政治任务,与学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》结合起来。要加强学习宣传,将《论党的宣传思想工作》纳入党组中心组集中学习日学习重要内容,纳入党员干部学习培训计划,开展多形式、分层次、全覆盖的学习教育。要积极贯彻践行,做到学思用贯通,知信行统一,坚持把这本著作的精神实质贯穿到“十四五”期间和今后更长时期宣传文化事业发展全过程,切实把学习成果转化为推动宣传思想工作的精神动力、思路举措、工作成效。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览