当前位置: 首页 > 民政新闻 > 市局动态

我市举办全市社会组织党组织党史学习教育暨党建工作培训班

来源:发布时间:2021-04-06 11:53:52访问量:


4月1日至2日,我市举办全市社会组织党组织党史学习教育暨党建工作培训班。市委组织部副部长、市委“两新”工委书记杨有谷,市民政局党组书记、局长赖木生出席开班式并讲话。

杨有谷要求,一要积极开展,认真参加。社会组织党组织要充分认识社会组织党史学习教育的重要意义,对标对表中央和省、市要求认真学,筑牢理想信念,切实取得学习效果。考虑社会组织的特点,不要求多头参加,但决不允许两头都落空都不参加。二要主动担当,积极创新。今年市社会组织党建管理体制进行了重大调整,成立了19个社会组织行业综合党组织,从机关党建调整到行业党建管理,理顺了社会组织党建管理体制。各社会组织行业综合党组织要认真履行党建职责,主动担当作为,不断开创社会组织党建工作新局面。三要珍惜机会,严明纪律。参训人员要珍惜难得的学习机会,严格遵守培训纪律,自觉维护党务干部的良好形象。要专心听讲认真思考,做到学有所思、学有所悟、学有所获,用培训成果提升工作成效,用工作业绩检验培训效果。

赖木生提出,一要提高站位,强化认识,扎实推进社会组织领域党史学习教育。做到“四个坚持”,即坚持传承红色基因学党史,坚持贯通融合悟思想,坚持宗旨使命办实事,坚持锐意进取开新局;二要抓住关键,突出引领,扎实推进社会组织党建高质量发展。做到在党建引领下促发展、提质量、育典型;三是珍惜机会,严明纪律,确保培训取得明显成效。

市民政局党组成员、副局长,市社会组织党委书记史方现对为期一天的培训作总结,一是领导重视,组织严密,培训效果更加凸显;二是学史明理,学史增信,理想信念更加坚定;三是掌握政策,知晓规定,党建方向更加明确。对下一步的工作,要求各社会组织行业综合党组织、各社会组织党组织要在开展党史学习教育、推进“两个覆盖”、服务发展大局、培树先进典型上下功夫。

培训班邀请省民政厅二级巡视员、省社会组织党委副书记刘石呈,市委党校党史党建教研室主任、副教授谢昌荣分别就社会组织党建和党史学习教育授课。培训以视频形式开到各县(市、区),共近600人参加了培训。南康区委“两新”工委、章贡区社会组织党委、赣州市人社局行业综合党委、赣州市农副产品流通协会党支部4个单位的党组织书记或副书记分别从不同领域、不同层面、不同角度交流了培训学习的收获和体会。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览