当前位置: 首页 >民政新闻 >市局动态

市民政局召开机关党建“三化”建设提质增效和质量过硬工作推进会

来源:市民政局发布时间:2021-08-29 15:28:00访问量:


为贯彻落实市委组织部、市直机关工委基层党建“三化”建设提质增效和质量过硬工作推进会精神,进一步推进机关党建“三化”建设提质增效和质量过硬工作,8月26日上午,市民政局召开机关党建“三化”建设提质增效和质量过硬工作推进会。市民政局党组书记、局长赖木生,局党组成员、副局长、机关党委书记史方现及全体机关党委委员、机关纪委委员、各党支部书记和党务干部参加会议。

会上,6个在职党支部书记通过现场演示PPT,汇报了支部2021年机关党建“三化”建设提质增效和质量过硬工作情况。赖木生、史方现逐一点评并提出改进意见建议。

会议要求,一要提高站位,强化认识。要全面了解党建“三化”建设背景,深刻理解“三化”建设提质增效和质量过硬的目标和内涵,旗帜鲜明地把基层党建“三化”建设提质增效和质量过硬工作作为基层党组织的“一号工程”“书记工程”来抓,以更高的站位切实增强抓好基层党建“三化”建设提质增效和质量过硬的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要聚焦问题,压实责任。各党支部要针对存在的问题,对照《全市基层党建“三化”建设提质增效和质量过硬2021年重点项目清单》10大项、50条具体措施,结合本次推进会的点评意见,学习借鉴其他支部的优点,一条条梳理,查缺补漏。党支部书记要切实扛起第一责任人职责,聚焦存在问题,细化改进措施,机关党委要加强指导督导,确保工作任务高标准高质量完成。三要抓好融合,突出实效。要牢固树立“抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建”的理念,积极探索机关党建与民政业务深度融合发展新路径,聚焦围绕中心、建设队伍、服务群众,持续深入开展好党史学习教育、“我为群众办实事”、“三亮三创两服务”、“一支部一品牌”创建等活动。要总结提炼“三化”建设工作中的好经验、好做法,打造好民政特色品牌,以高质量党建引领民政事业高质量发展。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览