当前位置: 首页 >民政新闻 >市局动态

赣州市举办民政业务知识大讲堂活动

来源:市民政局发布时间:2021-08-18 17:49:29访问量:




进一步提高全体民政干部对民政业务的掌握,促进不同业务的交流沟通,培养“三会”干部8月17日,市民政局第一场民政业务知识大讲堂开讲在家局领导、局机关全体干部职工、局属单位党政负责人共50余人参加。

开班动员会上强调,一要严格要求,主讲人要精心准备讲课稿,讲清整体科室业务,增强讲课效果。二要端正态度,参训人员要珍惜学习机会,认真听,认真记,认真思考,虚心做“学生”,做到学有所获、学有所成、学有所悟。三要严守纪律,排除干扰,严格要求自己,静心学“本领”。四要学用结合,将所学所思所悟结合实际,运用到实际工作中,不断提高本领,积累工作经验,努力成为民政业务领域的“行家里手”。

主讲人围绕办公室、儿童福利和慈善事业促进科工作职责和特点,从办文办会、儿童福利等方面进行授课。大家纷纷表示,培训学到的知识运用到实际工作中去,不断提升做好民政工作“看家本领”加快赣南民政事业高质量发展作出更大贡献。

8月17日至8月31日,市民政局每周二、四开展大讲堂活动,共安排5场培训,每场安排2个科室负责人讲课,共9个科室讲课。讲课结束后,参训人员还现场对讲课成效进行评价,活动结束后,将评出若干名优秀奖。



文章关键词:
分享文章到
扫码浏览