当前位置: 首页 >民政新闻 >市局动态

2021年全国公共机构节能宣传周启动

来源:市民政局发布时间:2021-08-24 17:29:00访问量:

8月23日,国家机关事务管理局联合北京市人民政府共同举办2021年全国公共机构节能宣传周启动仪式,宣传周聚焦“节能降碳 绿色发展”主题,推动公共机构节约能源资源、绿色低碳发展。

国管局副局长赵峰涛表示,公共机构要做落实党中央决策部署的排头兵、推进节能降碳的践行者、倡导绿色低碳生活的引领者。实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会变革,公共机构要深刻领会碳达峰、碳中和的重大意义,扎实履职尽责、推进自身领域绿色低碳发展,积极发挥示范引领作用,为经济社会绿色低碳转型和碳达峰目标的实现走好第一方阵。

在宣传周期间,国管局将综合运用线上和线下方式,举行京津冀及周边地区公共机构节水论坛、“红色传承 绿色发展”宣教行动、“我为群众办实事”绿色兑换等活动,倡导绿色低碳生活方式。

同时,为进一步深入推进公共机构节能降碳工作,国管局将出台有关方案,围绕绿色低碳引领部署重点任务和具体工作,将勤俭节约的优良传统与绿色低碳的现代生活理念有机结合,引领助推全社会绿色低碳生活方式转型。(来源:新华社客户端)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览