当前位置: 首页 >民政新闻 >市局动态

市民政局召开党组中心组学习(扩大)会暨九月“学习日”活动

来源:市民政局发布时间:2021-09-06 10:57:23访问量:



9月3日下午,市民政局召开党组中心组学习(扩大)会暨九月“学习日”活动,局副县级以上领导参加会议,机关各科室、局属各单位党政负责人列席会议。 

会议以“3+X”模式开展,集体诵读了党章,观看了《党史故事100讲》,开展了保密警示教育。会议围绕深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述及“四史”专题,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》、习近平《论中国共产党历史》《论党的宣传思想工作》《习近平关于网络强国论述摘编》《中国共产党100年江西简史》的相关篇章内容,两名同志围绕专题分别进行了交流发言。

会议跟进学习了习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神、在《求是》杂志上发表的重要文章及近期中央重要会议精神、《中华人民共和国安全生产法》 《中国共产党机构编制工作条例》 “三定”规定制定和实施办法》 《江西省优化营商环境条例》 《江西省乡村振兴促进条例》、市纪委有关通报精神等内容。

会议强调,要提高思想认识要充分认识意识形态工作的极端重要性,把思想和行动统一到习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神上来,提高政治站位,增强政治自觉,把准民政领域意识形态工作方向。要强化理论武装。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话精神,强化党员干部思想理论武装,强化党员干部的意识形态能力建设,积极引导党员干部用党的创新理论指导意识形态工作,破解意识形态领域斗争的深层次矛盾和问题。要抓好工作落实。要严格落实意识形态工作责任制,强化阵地建设,加强对赣州民政网等网络平台的监督管理,加大党和国家主流意识形态“红色内容”的宣传力度,结合党史学习教育,聚焦养老服务、殡葬改革、社会救助等重点热点问题,加强正面宣传,讲好民政故事,传播好民政声音,为赣州民政事业高质量发展凝聚更广泛共识、汇聚更强大正能量。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览