当前位置: 首页 >民政新闻 >市局动态

市民政局迅速传达学习贯彻市第六次党代会精神

来源:市民政局发布时间:2021-09-30 18:33:04访问量:

9月30日,赣州市民政局召开局党组(扩大)会,专题传达学习赣州市第六次党代会精神,研究部署贯彻落实意见。市第六次党代会代表、市民政局党组书记、局长赖木生主持会议并讲话,局领导班子成员,局机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

会上,赖木生传达了赣州市第六次党代会精神,深入学习省委常委、市委书记吴忠琼《解放思想 牢记嘱托 奋力建设革命老区高质量发展示范区》的报告精神。

会议指出市第六次党代会是一次承前启后、继往开来,民主务实、团结奋进的大会,是赣州奋力建设革命老区高质量发展示范区关键时刻召开的重要会议。省委常委、市委书记吴忠琼同志作的工作报告,科学总结了过去五年赣州发展所取得的成就,描绘了未来五年赣州发展的宏伟蓝图,提出的“十六字”工作思路、“三大战略”目标要求和“八大行动”主抓手,具有很强的时代性、针对性和指导性,必将进一步动员和激励全市上下满怀激情干事创业,推动革命老区高质量发展示范区建设阔步前行。

会议强调学习贯彻落实市第六次党代会精神是当前的一项重大政治任务,全局上下要迅速行动,把思想和行动统一到市第六次党代会精神上来,持续掀起学习贯彻市第六次党代会精神热潮,各党支部要抓紧制定学习贯彻方案,带头学习宣传党代会精神、带头贯彻落实大会部署和要求。全体干部职工要提高政治站位,认真学习宣传贯彻好党代会精神,要把握核心要义,结合工作职责,联系工作实际,咬定目标、精准发力、真抓实干,撸起袖子加油干,立足岗位建新功,在实施“三大战略、八大行动”中站前列、争一流。

会议要求要牢牢把握党代会关于今后五年工作的总体要求和重点任务,聚焦“三大战略、八大行动”,对照市委、市政府决策部署要求,对照民政年度综合评估要求,对照局党组年初目标任务要求,用党代会精神统一思想、指导行动、推动工作,坚持“解放思想、改革攻坚、开放创新、担当实干”工作思路,持续发力,推进民政事业发展“十四五”规划落实、加强社会救助体系建设、加快养老服务业发展、提高社会事务管理水平、推进基层社会治理创新,奋力开创赣州民政事业发展新局面,为建设革命老区高质量发展示范区贡献民政力量。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览