当前位置: 首页 >民政新闻 >市局动态

市民政局组织全体党务干部和党员开展“学党史 铸初心”主题教育培训

来源:市民政局发布时间:2021-09-26 16:32:00访问量:



深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,重温红色故事,接受党史教育,增强党性观念,市民政局组织局属全体党务干部和党员以及社会组织党支部部分党员开展“学党史 铸初心”主题教育培训。

培训分为两个阶段,第一个阶段在“半条被子”故事发生地汝城开展。在汝城红色文化陈列馆、青石寨红色革命教育基地、廉政教育基地濂溪书院,分别进行了“军爱民 民拥军 军民鱼水情”“坚定理想信念 传承红色基因”“爱莲守拙 正道直行”现场教学,了解了“半条被子”和“一张借据”背后的感人故事,感受了理学鼻祖周敦颐“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的廉政思想。

为更深入地了解“半条被子”的故事背后的人民情怀和为民本质,还邀请专家上了“学深悟透‘七一’重要讲话、深思笃行‘半条被子’精神”的专题党课,全体参训党员进一步感受到共产党人为民本质和人民至上的赤子情怀,增强传承红色基因的政治自觉。

第二阶段在赣粤边三年游击战主战场信丰县油山镇开展。在上乐塔秘密交通站接头处,全体党员重温了入党誓词,认真了解了抗战时期红军战士交接转发情报材料、政治教材的故事,上了“靠人民支援永不忘”的主题课,深刻体会到我们党从小到大、由弱到强历程的艰辛和我们党与人民的深深军民鱼水情。

在油山干部游击学院,全体党员接受了习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导教学,深入学习“七一”讲话的重大意义、主要内容、丰富内涵。培训期间还前往赣南游击词纪念园、赣南特委旧址、陈毅疗伤处,开展了“新四军从这里走来”“油山抗日热潮涌”等现场教学,上了“死也要跟着共产党走”“他是重生亲父母”主题课,重走了游击秘道,深深感受到红军战士抗战时期的艰苦与不易。

通过三天的主题教育培训,全体党务干部和党员再次重温了我们党艰苦奋斗的历史,接受了深刻的党性和革命传统教育,进一步锻炼党性,坚定理想信念。教育培训结束后,大家纷纷表示要坚持深入学习习近平总书记七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大的建党精神,传承红色基因,厚植为民情怀,不断从百年党史中汲取奋发向上的动力和养分,积极为我市民政事业高质量发展贡献力量。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览