当前位置: 首页>民政新闻>市局动态

市民政局召开党组中心组学习(扩大)会专题学习《中国共产党章程》

来源:市民政局发布时间:2022-06-10 17:13:47访问量:


6月10日上午,市民政局召开党组中心组学习(扩大)会,专题学习《中国共产党章程》,局副县以上领导参加会议,机关各科室、局属各单位党政负责人列席会议。

会议以“3+X”模式开展,讲述了红色故事《革命一定会胜利》,围绕专题学习《中国共产党章程》,集体诵读了党章。学习了习近平总书记关于党章的重要论述、《党的二大:制定反帝反封建民主革命纲领》《中国共产党第十九次全国代表大会<关于中国共产党章程>(修正案)的决议》等内容,两位同志围绕专题学习内容结合工作实际进行交流发言。

会议跟进学习了习近平总书记致首届全民阅读大会的贺信、在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话等近期重要讲话精神和在《求是》杂志上发表的《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》等重要文章,专题学习了省委书记易炼红同志调研文章《关于提升基层治理水平的调研和思考》,组织学习了6月1日国务院常务会议精神、《地名管理条例》及市纪委有关通报精神等内容。同时,根据党组中心组学法安排,邀请江西南芳律师事务所李志玉律师为全体干部职工解读《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

会议要求要深入学习党章,始终把学习党章党规作为必修课。要在自觉主动学习上下功夫,把认真学习党章、严格遵守党章作为必修课,坚持原原本本、全面系统学习,通过党组中心组、每月学习日等常态化、高质量的学习,将党章党规真正铭刻于心。要自觉尊崇党章,始终把维护党章权威作为生命线。要始终强化党的意识,牢记共产党员身份,带头坚决维护党章党规,自觉用党章党规标尺检验一言一行,严格遵守党的“六大纪律”,模范履行党员“八项义务”,切实强化对党章的尊崇感、敬畏感,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要积极践行党章,始终把落实党章要求作为落脚点。要自觉执行党章党规,带头对照党章党规找差距、抓落实、促提升,在准确理解把握党章核心要义的基础上,牢牢把握民政工作的政治属性,积极践行为人民服务根本宗旨及“民政为民,民政爱民”工作理念,对照民政工作新形势、新要求,紧扣“六大体系”建设等重点任务,担当负责、苦干实干,兜住兜准兜好民生底线,用心用情用力为群众办实事解难事,切实增强群众的获得感幸福感安全感。


文章关键词:
分享到:
扫码浏览