当前位置: 首页>民政新闻>市局动态

兜住社会保障底线推进组召开二季度调度推进会助力实现“双过半”

来源:市民政局发布时间:2022-06-13 15:03:27访问量:



为全面贯彻落实提高民生品质行动工作要求,加快推进增加养老点位和补齐社会保障短板重点项目建设,6月10日下午,兜住社会保障底线推进组在市民政局召开二季度调度推进会。会议由市民政局党组书记、局长,兜住社会保障底线推进组副组长赖木生主持,市委老干部局、市教育局、市退役军人事务局、市医疗保障局、市妇联、市残联、市红十字会的分管领导和联络员共16人参加会议。

会上,各成员单位分别就近期工作开展情况和下步推进计划逐一进行汇报,赖木生对当前推进组项目进展情况做了分析研判,重点部署了下阶段工作安排。

会议提出一要铆足干劲,以更好的状态冲刺目标。要克服懈怠心理和畏难情绪,凝心聚力抓落实,齐心协力抓攻坚。要多为发展想办法、不为困难找借口,全力以赴解决好存在的问题,全力完成目标任务。二要分类施策,以更高的效率推动工作。要找准重点,有的放矢,对于完成较好的工作,既要再接再厉确保好的成绩,也要深入分析,在提高工作质量和持续性上下功夫;对于薄弱的工作,要一一找准问题症结,倒排进度,迅速补齐短板。三要齐抓共管,以更强的责任完成任务。要层层压实责任,层层强化落实,按照目标、时限、责任、标准、奖惩“五落实”的要求,进一步夯实责任,强化措施,把每一项工作下压到具体岗位、具体责任人,确保事情有人干、指标有人管、考核有人抓。要坚持好月调度、季会商机制,确保各项工作顺利完成“双过半”任务,为“全年胜”打下一个好的基础。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览