当前位置: 首页>民政新闻>市局动态

省民政厅慈善事业促进和社会工作处支力一行在石城县调研社工站建设和志愿服务工作

来源:市民政局发布时间:2022-05-27 18:14:00访问量:

5月26日,省民政厅慈善事业促进和社会工作处二级调研员支力前往石城县调研社工站和志愿服务记录与证明抽查工作。

支力先后实地查看了石城县社会工作服务总站、小松镇社会工作服务站和石城县社会组织孵化基地。在社工站,他详细询问驻站社工社会工作服务站运行管理、开展服务等情况以及工作中存在的困难,仔细翻阅了相关工作制度、工作活动记录等台账;在石城县社会组织孵化基地,他向基地负责人详细询问孵化基地运营、孵化培育等情况,并对入驻志愿服务组织开展活动的志愿服务记录与证明有关台账资料进行查阅。支力对石城县社工站建设、志愿服务记录与证明抽查工作和社会组织孵化基地建设给予充分肯定。

支力强调一要坚持规范推进。县级民政部门要充分发挥牵头抓总作用,确保社工站建设人才建设到位、经费保障到位、管理规范到位。要坚持聚焦民政主责主业,把困难群众生活、“一老一小”服务保障放在第一位,落实落细民政基层服务的一线阵地。二要协同推进发展。要大力推进乡镇(街道)社会工作服务站和新时代文明实践中心(所、站)协同发展,依托文明实践试点优势,促进场所与设施相对整合,功能与活动充分整合,人员和力量有效整合。三要强化资源链接。要进一步加强与各级宣传部门、妇联、团委、残联、慈善会、基金会等单位团体的沟通对接,链接更多社会资源,进一步拓宽服务领域和对象,发展壮大本土社工服务机构和公益志愿组织。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览