当前位置: 首页>民政新闻>市局动态

市民政局党组召开全面从严治党形势分析会

来源:市民政局发布时间:2022-07-21 18:40:31访问量:

7月20日,市民政局党组召开全面从严治党形势分析会,局党组书记、局长赖木生主持会议并讲话,局副县以上领导参加会议。市纪委市监委驻市民政局纪检监察组、局机关各科室、局属各单位党政主要负责人列席会议。

会前,市民政局党组紧扣会议主题和基本要求,深入开展自学,认真梳理查摆存在的问题,撰写局党组全面从严治党形势分析材料及个人发言材料,为开好全面从严治党形势分析会奠定了思想、工作基础。

会上,赖木生代表局党组作全面从严治党形势分析报告,并带头进行个人对照发言。局副县以上领导结合各自岗位职责,对照全面从严治党有关要求逐一进行发言。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,深刻认识全面从严治党重要性。坚持把政治建设放在首位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、自我革命等重要论述,学好用好《习近平谈治国理政》,不断提高政治站位,强化理论武装,切实扛起全面从严治党政治责任,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,推动《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》落细落实。要强化责任见实效,压紧压实管党治党责任。始终把履行管党治党责任作为最根本的政治担当,坚持把“从严”要求落实到履职全过程,充分履行好全面从严治党第一责任人职责、“一岗双责”,坚持党建与业务同谋划、同部署、同落实、同考核,切实把管党治党责任扛在肩上、落到实处,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,以责任落实推动任务落实。要标本兼治不松劲,营造风清气正政治生态。坚持“当下改”与“长久立”相结合,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市实施办法,以全面从严治党形势分析会为契机,针对存在的共性问题,结合巡察反馈意见,认真开展自查自纠,深刻剖析、深究根源,一项一项抓好整改落实。常态化开展廉政风险排查,紧盯民政工作重点领域、重点岗位和关键环节,有针对性地制定防控措施,建立长效机制。认真开展好党章党规党纪的学习教育,切实引导全局党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,共同营造风清气正的政治生态。 

文章关键词:
分享到:
扫码浏览