当前位置: 首页>民政新闻>市局动态

不忘初心再出发——赣州市民政局举办全市2022年村委会主任示范培训班(第二期)

来源:市民政局发布时间:2022-08-01 16:55:00访问量:

7月27日至29日,赣州市民政局在于都县举办全市2022年村委会主任示范培训班(第二期),于都、瑞金、兴国、上犹等8个县(市、区)的村委会主任代表共65人参加培训。赣州市民政局党组成员、副局长丁毅、康仁禄同志先后参加授课和开班动员。

培训采取专题授课、现场教学、视频教学、经验交流相结合的方式,相关部门同志讲授了《如何当好新时代的村主任》《推进基层民主建设,夯实乡村治理基础》《遏制高价彩礼,推动婚嫁领域移风易俗》《发展壮大新型集体经济,引领农民走向共同富裕》《全面推进乡村振兴,建设美丽乡村——2022年中央一号文件精神解读》等课程,内容丰富、干货满满。全体学员还在中央红军长征出发纪念广场,面向党旗重温入党誓词,集体诵读红色家书;在东门渡口聆听《长征从于都集结出发》微党课,缅怀革命先烈,传承红色基因;参观梓山镇潭头村万亩富硒蔬菜产业园,在潭头社区听孙观发同志讲述《总书记视察到我家》,感受习近平总书记的爱民情怀,赓续砥砺奋斗之志。

村主任们纷纷表示,通过这次培训更加坚定了为民初心,将在今后谋事创业实干中压实担子,努力为建强基层组织、助推乡村全面振兴、办好惠民实事再立新功,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览